«Рассвет планеты обезьян» снимет режиссер «Монстро»

«Рассвет планеты обезьян» снимет режиссер «Монстро»

Две недели назад стало известно, что британский постановщик Руперт Уайатт отказался от работы над сиквелом «Восстания планеты обезьян». Студия Fox недолго искала замену: на режиссерский пост «Рассвета планеты обезьян» сегодня был назначен Мэтт Ривз, снявший «Монстро» и ремейк шведской драмы «Впусти меня».

Ривз некоторое время назад был приписан к киноверсии сериала «Сумеречная зона» на студии Warner, но уже не имеет к проекту никакого отношения. В разработке у режиссера находятся еще три проекта: экранизация романа «Переход» Джастина Кронина, фильм по рассказу Рэя Нельсона «Восемь утра» и картина The Dark Endeavor по сценарию автора и режиссера «Жестокого ручья» Джейкоба Аарона Эстеса.

Впрочем, все предыдущие работы Ривза будут отложены, потому что «Рассвет планеты обезьян» уже близится: релиз фильма назначен на 23 мая 2014 года, а учитывая количество графики, постпродакшн займет немало времени.

Сценарий сиквела написали авторы «Восстания планеты обезьян» Рик Джаффа и Аманда Сильвер. Студия осталась довольна результатом.

Кто из оригинального актерского состава вернется, пока не сообщается. Но совершенно точно создатели фильма не обойдутся без помощи Энди Серкиса, поскольку его Цезарь станет главным героем сиквела.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.