Том Харди будет штурмовать Эверест

Том Харди будет штурмовать Эверест

Покорение Эвереста — тема очередного проекта режиссера Дага Лаймана. Постановщик «Мистера и миссис Смит» присмотрел для себя экранизацию книги Джеффри Арчера «Тропы славы» еще в октябре прошлого года. Главную роль — британского альпиниста Джорджа Мэллори — может сыграть Том Харди. С актером начались переговоры.

Упорный британец прославился своим ответом на вопрос «Почему вы хотите забраться на Эверест?». «Потому что он там», — говорил Джордж. Ответ Мэллори называют самыми знаменитыми словами в альпинизме. Англичанин принимал участие в трех экспедициях на Эверест. К сожалению, последняя попытка подняться на гору окончилась для него трагически. Во время британской экспедиции на Эверест в 1924 году Мэллори и его напарник Эндрю Ирвин пропали без вести. На протяжении 75 лет судьба альпиниста оставалась неизвестной, пока в 1999 году не были найдены его останки. Тело Ирвина так и не обнаружили.

«Эверест» станет следующей картиной Лаймана после многобюджетной фантастики «Мы смертные» с Томом Крузом, съемки которой начнутся в ближайшее время. Даг Лайман — большой любитель гор и давний поклонник истории Мэллори и его соревнования с другим знаменитым альпинистом, австралийцем Джорджем Финчем. Эта линия также войдет в грядущий фильм режиссера.

Том Харди уже стал одним из топовых актеров Голливуда. Сейчас англичанин занят на съемках «Безумного Макса 4», где играет роль, принесшую в свое время известность Мэлу Гибсону. Харди сыграл главного злодея в блокбастере Кристофера Нолана «Темный рыцарь: Возрождение легенды», а этой осенью актера можно будет увидеть в вестерне «Самый пьяный округ в мире».

Есть вероятность, что Том Харди получит собственную шпионскую франшизу — спин-офф от картины «Джек Райан», где одну из главных ролей сыграет Кевин Костнер.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.