Бен Аффлек отправит своего младшего брата на Южный полюс

Бен Аффлек отправит своего младшего брата на Южный полюс

Компания Бена Аффлека и Мэтта Дэймона Pearl Street спродюсирует картину «Гонки на Южный полюс» (Race to the South Pole), одна из главных ролей в которой уже закреплена за братом Бена, Кейси Аффлеком. Действие фильма развернется в начале двадцатого столетия.

Герои проекта — двое исследователей, англичанин Роберт Фалкон Скотт и норвежец Руаль Амундсен. Скотт, будучи капитаном королевского флота Великобритании, возглавил две экспедиции в Антарктику. Во время второй 17 января 1912 года достиг заветной цели, но обнаружил, что опоздал на несколько недель и первооткрывателем фактически считается команда Руаля Амундсена, прибывшая на Южный полюс на несколько недель раньше. Скотт с товарищами погибли, возвращаясь домой из Антарктики.

«Гонки на Южный полюс» расскажет о соперничестве между исследователями. Кейси Аффлек сыграет Роберта Скотта.

Сценарий пишет Питер Гланц, только что снявший свой режиссерский дебют — романтическую комедию «Самая длинная неделя», в основе которой оказалась его собственная короткометражка.

Бен Аффлек сейчас занимается раскруткой своего третьего режиссерского проекта — политического триллера «Операция „Арго“», получившего немало положительных отзывов критиков и зрителей на кинофестивале в Торонто.

Мэтт Дэймон недавно закончил съемки в проекте «Страна обетованная», который должен был стать его режиссерским дебютом, но в итоге оказался у Гаса Ван Сента. Сейчас актер снимается у Стивена Содерберга в последнем фильме режиссера «За канделябрами».

Давние друзья давно работают вместе, и среди их грядущих проектов история гангстера Уайти Булджера, которую Бен собирается снимать, а Мэтт сыграет в ней главную роль. Кроме того, Аффлек и Дэймон некоторое время назад задумали спортивную комедию о бейсболистах, поменявшихся женами, но проект до сих пор так и не реализован.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.