«Сойка-пересмешница» нашла сценариста

«Сойка-пересмешница» нашла сценариста

Адаптацией третьей книги Сюзанн Коллинз из серии «Голодные игры» займется Дэнни Стронг, получивший только что премию «Эмми» за сценарий телефильма «Игра изменилась». «Сойка-пересмешница» будет разделена на две части: первая выйдет 21 ноября 2014-го, вторая — 20 ноября 2015-го.

Стронг уже имел дело с завершением крупной франшизы. Сценарист работал над переложением романа Дэна Брауна «Утраченный символ» (фильм по нему будет снимать Марк Романек). Бывший актер Дэнни Стронг попробовал себя в сценарном деле относительно недавно. В 2008-м вышел телефильм Джея Роуча «Пересчет» о результатах выборов президента США. Начинающий сценарист продолжил сотрудничество с Роучем — тоже на ТВ и тоже над политическим проектом («Игра изменилась»).

В данный момент Ли Дэниелс снимает историческую драму «Дворецкий», сценарий которой также написал Дэнни Стронг. Сейчас сценарист работает над созданием судебной драмы для CBS, в основе которой история реально существовавшего дуэта юристов, отца и дочери. Проект продюсируют Роберт Де Ниро и режиссер Дэвид О. Расселл.

Сюжет «Сойки-пересмешницы» кардинально отличается от предыдущих книг трилогии Коллинз. Действие развивается уже не на арене «Голодных игр», а на фоне крупномасштабных военных действий между Капитолием и повстанцами.

На сегодняшний день у финальных фильмов нет постановщика, но время покажет, останется ли у руля Френсис Лоуренс, снимающий «И вспыхнет пламя», или же студия решит привлечь к каждой части нового режиссера. Отметим, что сценарий продолжения «Голодных игр», над которым сейчас ведется работа, написал Саймон Бофой, лауреат премии «Оскар» за фильм «Миллионер из трущоб».


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.