Африка – королевство слонов

Africa's Elephant Kingdom

Африка - королевство слонов / Africa

UAKino.com: 0 (0)

Kinopoisk: 5.375 (8)

IDMB: 6.700 (65)

Просмотров 1109 Еще нет отзывов
Название:
Африка – королевство слонов
Оригинал:
Africa's Elephant Kingdom
Год выхода:
1998
Страна:
США
Режиссер:
@Майкл Колфилд[66334]
В ролях:
@Эйвери Брукс[721]
Cценарий:
@Майкл Колфилд[66334]
Продюсер:
@Майкл Колфилд[66334],@Тим Коулинг[66335],@Лори Флексер[2688894]
Оператор:
@Том Кауэн[412595]
Композитор:
@Роджер Мэйсон[168192]
Премьера:
1 мая 1998
Премьера в РУ:
4 апреля 2003
Время:
0:40:00
Сюжет Африка – королевство слонов:
Ни один нормальный человек не захочет оказаться меж двух слонов, которые сцепились в схватке. Но примерно такое же ощущение испытываешь, когда смотришь один из эпизодов фильма Африка: Королевство Слонов. Как все начиналось? А начиналось с того, что однажды съемочная группа приехала в Кению, в Национальный Парк Амбосели...

Эта картина снималась полгода, а в результате получился короткий 40-минутный рассказ о жизни слоновьего стада — как они шли наперекор изнуряющей жажде — а потом сквозь лавины дождя — а потом вновь на долинах воцарилось блаженство жизни. Зримые и слышимые образы того, как проходит жизнь слонов — все это с топотом врывается на большой экран. Мы видим как маленький слоненок делает свои первые шаги под бдительным оком (и хоботом) своей мамы, как старые слонихи бросаются в бой, защищая стадо, а молодые слоны бьются на турнирах, чтобы завоевать благосклонность дамы... Мы видим, как ослабевают слоны во время длительных засух, как радуются они долгожданным дождям; как сокрушают деревья самцы в поисках пищи.

Чтобы показать зрителю бесконечные ландшафты Африки, камеру поднимали в воздух на вертолете и на воздушных шарах. Приходилось путешествовать и на надувных плотах, помещая камеру в специальный контейнер из плексигласа — чтобы можно было снимать слонов, входящих в воду.


    Отзывов еще не оставляли. Вдохновляйтесь и становитесь первым!

Хотите оставить отзыв? Зарегистрируйтесь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.