Хью Джекман вернул к жизни проект трехлетней давности

Хью Джекман вернул к жизни проект трехлетней давности

Благодаря участию Хью Джекмана картина «Пленники» обрела новое дыхание. Ранее за проект брались самые разные режиссеры, а главной ролью интересовались Марк Уолберг, Кристиан Бэйл, Леонардо ДиКаприо и Майкл Фассбендер. Сейчас «Пленники» запускаются под руководством канадца Дени Вильнёва, чьи «Пожары» номинировались на «Оскар» как лучший иностранный фильм.

Герой «Пленников» Келлер (Джекман) — плотник из небольшого городка. Его шестилетняя дочь и ее подружка похищены. Обезумевший от горя Келлер решает сам разобраться с делом, находит человека, которого считает причастным к преступлению, и берет в заложники. Параллельно дело расследует молодой и амбициозный детектив, которому не терпится вырваться из глуши в город. Столкновение Келлера и полицейского станет одной из главных сюжетных линий фильма.

Сценарий «Пленников» написал Аарон Гузиковский, причем его работа циркулировала в Голливуде с 2007 года. Но только после того, как Марк Уолберг в 2009-м обратил внимание на эту смесь «Семи» и «Молчания ягнят», как тогда описывали сценарий, проект начал обретать очертания. Впрочем, тогда, в 2009-м, ничего не сложилось. С тех пор Гузиковский стал известен в Голливуде как автор сценария «Контрабанды», а за «Пленников» брались самые разные режиссеры.

Первым на проект положил глаз Брайан Сингер. Он-то и должен был снимать фильм с Уолбергом. Но время шло, «Пленники» никак не двигались с мертвой точки, и Сингер занялся сказкой «Джек — покоритель великанов». С тех пор к режиссерскому креслу «Пленников» присматривались Дэвид О. Расселл и Дэниэл Эспиноза, но последним был Антуан Фукуа. Режиссер «Короля Артура» планировал работу над «Пленниками» в марте 2010-го, причем фильм даже получил дату релиза — 22 октября 2010-го. В главной роли значился Хью Джекман, но, как можно догадаться, тогда тоже ничего не получилось.

Теперь за проект берется Дени Вильнёв, а в главной роли снова оказался Джекман. Актер планирует сниматься в «Пленниках» в начале 2013 года — раньше актер не освободится. Сейчас Хью снимается в мюзикле Тома Хупера «Отверженные», после чего снова примерит костюм Росомахи из комиксов Marvel.

Продюсеры компании Alcon, в недрах которой затеваются «Пленники», разумеется, на седьмом небе от счастья, заполучив на главную роль Хью Джекмана, а в качестве постановщика — талантливого канадского режиссера.

Релиз фильма намечен на ноябрь 2013-го.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.