Шерлок Холмс и Робокоп создадут сайт WikiLeaks

Шерлок Холмс и Робокоп создадут сайт WikiLeaks

Голливуд не отказывается от попыток экранизировать историю создания сайта WikiLeaks. В проекте, который разрабатывает DreamWorks, роль Джулиана Ассанжа может сыграть заслуженный Холмс британского телевидения Бенедикт Камбербэтч, а его главного помощника Даниэля Домшайт-Берга — новый Робокоп Юэль Киннаман.

Сайт WikiLeaks, организованный Джулианом Ассанжем в 2006-м, стал головной болью для правительств мира: на WikiLeaks анонимно публиковалась важная дипломатическая переписка. На фоне множества публикаций секретных донесений сам основатель сетевого проекта был обвинен в сексуальных домогательствах, в то время как Штаты начали добиваться его преследования за утечку тайных документов. После очередного судебного разбирательства Джулиан укрылся на территории посольства Эквадора в Лондоне и объявил о решении просить политического убежища в этой стране.

Этим летом проект DreamWorks об Ассанже обзавелся режиссером. Ставить фильм собирается Билл Кондон, отдавший дань коммерческому Голливуду на «сумеречной» саге. В основе картины Кондона лежат книги «Внутри WikiLeaks: Как я работал с Джулианом Ассанжем на самом опасном в мире сайте» Домшайт-Берга и «WikiLeaks: Война Джулиана Ассанжа с секретностью» Дэвида Ли и Люка Хардинга.

DreamWorks приобрела сразу две книги на одну и ту же тему с целью максимально раскрыть тему об основателе скандального сайта, но при этом без необходимости получать разрешение на съемку фильма от самого Ассанжа. Сценарий написал Джош Сингер, работавший над сериалами «Западное крыло» и «Грань».

Отметим, что проект DreamWorks не единственный в своем роде. В январе 2011-го продюсеры Мишель Крумм и Барри Джозефсон приобрели права на книгу Эндрю Фаулера «Самый опасный человек в мире» и тоже собирались снимать фильм про Ассанжа. Проекты об Ассанже существуют на студии Universal и на канале HBO.

На сегодняшний день участие Камбербэтча и Киннамана в фильме Билла Кондона не подкреплено контрактами. Оба актера активно снимаются в Голливуде. Бенедикт сыграл антагониста в сиквеле «Звездного пути», озвучил дракона Смауга в «Хоббите» и, по некоторым слухам, может стать злодеем в новом фильме о Бонде. Юэль Киннаман в данный момент занят в новой версии «Робокопа».


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.