Марк Миллар подскажет студии Fox, как лучше снимать комиксы

Марк Миллар подскажет студии Fox, как лучше снимать комиксы

Автор комиксов, по которым поставлены фильмы «Особо опасен» и «Пипец», Марк Миллар получил должность креативного консультанта студии Fox по проектам Marvel. Миллар сам написал ряд комиксов для этого издательства и теперь будет курировать разработку «Людей Икс» и «Фантастической четверки».

Интересно, что в этом списке отсутствует «Сорвиголова». который Fox до начала октября была обязана запустить в производство. В противном случае права на слепого супергероя снова вернутся к Marvel. Известно, что студия рассматривала возможность пролонгации прав, но, похоже, ничего не получилось: Marvel предпочитает оставлять своих героев при себе.

Среди работ Миллара для издательства Marvel значится один из главных бестселлеров последних пятнадцати лет, «Гражданская война», и «Ультимэйтс», благодаря которому автор получил мировую известность в мире комиксов. Кроме того, Марк приложил руку к истории о Росомахе.

«Для меня, человека, который провел всю свою жизнь, будучи одержимым комиксами и фильмами, уникальная комбинация этих двух слагаемых являет собой работу мечты», — говорит Миллар. Автор расхваливает Джеймса Мэнголда, снимающего «Росомаху», и напоминает, что режиссер новых «Людей Икс» Мэттью Вон его давний друг (Вон экранизировал комикс «Пипец»), а Джош Транк, который готовится реанимировать «Фантастическую четверку», по мнению Марка, снял один из лучших супергеройских фильмов десятилетия — «Хронику».

За Марком Милларом значатся комиксы «Секретная служба» и «Превосходный», права на экранизации которых также куплены, и «Немезис», фильм по которому планировал снимать покойный Тони Скотт.

Отметим, что аналогичную должность на студии Marvel занимает Джосс Уидон, режиссер «Мстителей».

Сейчас идут съемки экранизации комикса «Пипец 2», авторство которого также за Милларом. Впрочем, к студии Fox проект отношения не имеет.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.