«Тихоокеанский рубеж» Гильермо дель Торо выйдет в 3D

«Тихоокеанский рубеж» Гильермо дель Торо выйдет в 3D

Не иначе как боссы студии Warner приставили пистолет к голове Гильермо дель Торо, пытаясь вынудить режиссера перевести свой новый фильм в трехмерный формат. «Тихоокеанский рубеж», выходящий на российские и американские экраны 11 июля, появится как в 2D, так и в 3D.

Как сообщает Variety, у картины есть все ингредиенты тентпола, то есть крупного проекта, способного принести немалый доход и обеспечить финансовое благополучие студии. Гигантские роботы против гигантских монстров сражаются по всей планете, пытаясь спасти человечество, — это ли не грядущий блокбастер?

На прошедшем в июле конвенте Comic-Con режиссер выступил категорически против конвертации картины в 3D — из-за размаха самого фильма и его героев-великанов. Напомним, что на счету Гильермо дель Торо еще не было ни одной трехмерной ленты.

Вполне вероятно, что Warner кусает локти из-за упущенных на трилогии Кристофера Нолана денег: режиссер «Темного рыцаря» является известным противником трехмерного кино и упорно отстаивает право выпускать свои фильмы в олдскульном 2D. Учитывая, что ни один фильм Гильермо дель Торо пока не стал настоящим блокбастером (самый кассовый фильм режиссера — «Хеллбой 2: Золотая армия», заработавший 160 миллионов долларов), опасения студии можно понять. Поскольку стоимость билетов на сеансы в 3D гораздо выше, выводы напрашиваются сами собой.

В «Тихоокеанском рубеже» снимались Чарли Ханнэм, Ринко Кикучи, Идрис Эльба, Чарли Дэй и Рон Перлман.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.