Warner определилась с датой релиза своей «Годзиллы»

Warner определилась с датой релиза своей «Годзиллы»

Японский монстр в американском исполнении шагнет на большие экраны 16 мая 2014 года. Студия Warner и кинокомпания Legendary Pictures наконец-то определились с датой ребута «Годзиллы», к которому прикреплен режиссер «Монстров» Гарет Эдвардс.

Знаменитому чудовищу не везло с американскими родителями. Вышедший в 1998 году боевик «Годзилла» Роланда Эммериха, снятый за 130 миллионов, заработал в мировом прокате 379 миллионов. Слово «всего» сюда приписать нельзя, но придется поверить на слово, что студия ожидала совсем других результатов.

Об участии в ребуте британского постановщика Гарета Эдвардса стало известно еще в начале прошлого года. Летом 2011-го для переработки сценария позвали Дэвида С. Гойера, автора «Темного города» и трилогии Кристофера Нолана о Бэтмене. Затем к Гойеру добавился Макс Боренштейн, адаптировавший для Сергея Бодрова книгу Джозефа Дилейни «Ученик ведьмака» (фильм, поставленный по ней, будет называться «Седьмой сын»).

«Годзилла» Эдвардса будет сниматься в сотрудничестве с японской компанией Toho, владеющей правами на исполинское чудовище. На счету у Годзиллы 25 фильмов, множество телевизионных программ, видеоигры и книги. Warner планирует вернуться к истокам персонажа и выдать мрачный и реалистичный боевик.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.