Злодей в исполнении Хавьера Бардема должен стать выдающимся

Злодей в исполнении Хавьера Бардема должен стать выдающимся

В Москву приехали актриса Беренис Марло и продюсер Барбара Брокколи. Они представили новый фильм о Джеймсе Бонде «007: Координаты „Скайфолл“», который выйдет в прокат октябре. В 2012 году бондиане исполняется 50 лет, поэтому новая лента об агенте британской разведки особенно важна для создателей картины. Они предпочли не раскрывать все секреты, сказав только, что злодей из Хавьера Бардема получился выдающийся.

Новый фильм о Джеймсе Бонде начинается с сокрушительного поражения: после провала последней операции агентов МИ-6 переводят в запас. На штаб-квартиру разведки совершается нападение, похищены данные о внедренных в террористические организации агентах по всему миру. На главу МИ-6, М (Джуди Денч), падает тень, и ее собираются отправить на пенсию. Единственным ее союзником остается Джеймс Бонд (Дэниэл Крэйг), которому помогает агент Ив (Наоми Харрис). Злодея, угрожающего М и Бонду, зовут Сильва (Хавьер Бардем), и он скрывается в заброшенном поселении на берегу Макао. Девушкой Бонда в новом фильме становится экзотичная Северина (Беренис Марло), которую агент 007 встречает в казино «Золотой дракон».

Барбара Брокколи — дочь Альберта «Кабби» Брокколи, продюсера, которому мир обязан появлением на экране героя романов Яна Флеминга. Именно Кабби Брокколи и его партнер Хэрри Солтцмэн стали родителями самой долгоиграющей кинофраншизы об агенте с лицензией на убийство. 50-летний юбилей бондианы имеет для Барбары действительно огромное значение. Когда она говорит о детище своего отца, который даже не предполагал, что франшиза проживет так долго, у нее начинает едва заметно дрожать голос.

«Я не знаю точно, но думаю, что причина долголетия бондианы кроется в персонаже, которого создал Ян Флеминг. Это герой, о котором легко фантазировать, это классический герой, который понятен зрителям во всем мире. И, конечно, все актеры, сыгравшие роль Бонда, внесли свой вклад в популярность франшизы. Шон Коннери был настолько ярким, что, наверное, выбери продюсеры тогда другого актера, судьба бондианы была бы совсем другой и не продлилась бы так долго», — поделилась Барбара Брокколи.

Отвечая на вопрос о том, кого она видит в роли Бонда в будущем, продюсер призналась, что не хочет отпускать Дэниэла Крэйга. «Я хотела бы, чтобы он снимался еще и еще. Понимаете, когда у вас есть актер на роль Бонда, это похоже на то, как будто вы замужем за ним. Вы не ищете нового мужа. Пока я довольна работой Дэниэла», — сказала Барбара под аплодисменты журналистов.

Изначально предполагалось, что Москву посетит делегация из трех человек, однако Хавьер Бардем, играющий в новом фильме бондианы злодея с белокурыми волосами, не смог приехать. Актер сейчас снимается в Испании в новом фильме Ридли Скотта «Советник», и плохая погода не позволила ему уехать в самый последний момент. Получилось так, что из США в российскую столицу прилетела пресс-секретарь Бардема, а сам актер в итоге остался на съемках. Впрочем, Барбара Брокколи извинилась от его имени перед журналистами и пообещала передать ему приветы из России.

Журналисты пытались выпытать у Барбары Брокколи, каким же будет новый злодей Сильва в исполнении Бардема. «Вы что же, ожидаете, что я раскрою вот так секрет? — рассмеялась Барбара. — Это пока тайна, вам придется дождаться выхода фильма и увидеть самим. Но он действительно выдающийся злодей, и у него есть личные причины строить козни М и Бонду».

Беренис Марло добавила, что была слегка шокирована, когда увидела Хавьера Бардема в таком необычном образе. «Мне особенно понравились его стрижка и цвет волос! Когда я увидела его на площадке, я подумала: „Ого! Он как пришелец! Интересный поворот сюжета“», — рассказала она со смехом.

Картина «007: Координаты „Скайфолл“» выходит на российские экраны 26 октября 2012 года.


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.